bierbrauen 2017 thsSeit nunmehr vielen Jahren wird im Biologieunterricht der 8. Klassen als Projekt Bier gebraut. Die Schüler durften im Zuge des Themenabschlusses „Biotechnologie mit Mikroorganismen“ ...

 

 

 

wieder einmal ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Neu in diesem Jahr ist die Biersorte. Die letzten Jahre wurde immer Helles Bier gebraut. In diesem Jahr versuchten sie sich an einem Weizenbier. Nach erfolgreicher Gärung des Malz- und Hopfensudes, wurde der „alkoholische Gerstensaft“ zur Nachgärung in Flaschen abgefüllt. Jeder Schüler durfte mit Einverständniserklärung der Eltern, sein Produkt mit nach Hause nehmen. Auch das Bieretikett wurde selbstverständlich wieder in Eigenarbeit erstellt.

(Martin Streb)

 

  • bierbrauen_2017_01
  • bierbrauen_2017_02
  • bierbrauen_2017_04
  • bierbrauen_2017_05
  • bierbrauen_2017_06
  • bierbrauen_2017_07
  • bierbrauen_2017_08
  • bierbrauen_2017_09
  • bierbrauen_2017_10
  • bierbrauen_2017_11
  • bierbrauen_2017_12
  • bierbrauen_2017_13
  • bierbrauen_2017_14
  • bierbrauen_2017_15
  • bierbrauen_2017_16
  • bierbrauen_2017_17
  • bierbrauen_2017_18
  • bierbrauen_2017_19
  • bierbrauen_2017_20
  • bierbrauen_2017_21
  • bierbrauen_2017_22
  • bierbrauen_2017_23
  • bierbrauen_2017_24
  • bierbrauen_2017_25
  • bierbrauen_2017_26
  • bierbrauen_2017_27