buffet 2017 thsZum Abschluss des Ethik-Projekts „Andere Länder, andere Sitten“ veranstalteten die Schüler aus dem Ethikunterricht der 7. Klassen zusammen mit Herrn Schneider ein „multikulturelles“ Buffet ...

 

 

mit Spezialitäten aus aller Welt. Sinn der Aktion war es, Vorurteile abzubauen, die Schüler offen für neue Eindrücke zu machen und vielleicht auch etwas voneinander zu lernen. Das gemeinsame Kochen und v.a. das Essen war zudem ein schöner Ausklang zum Lehrplanthema „Leben in der Gemeinschaft“. Dabei wurden u.a. alte „Familienrezepte“ aus Bayern, der Türkei, Russland, Spanien, Rumänien und dem Kosovo aufgetischt: Obazda mit Brezen, echte spanische Tortillas, Griechischer Joghurt mit Honig, Enchiladas mit Lukuma-Sauce, türkische Suçuk-Wurst, türkischer Ayran, Krebli (Russischer Rollkuchen), American Breakfast und noch vieles mehr (vgl. Foto). Wie man sieht, war die Auswahl wirklich reichlich und der eine oder andere hat sein neues Leibgericht entdeckt.

(Clemens Schneider)

 

  • buffet_2017_01
  • buffet_2017_02
  • buffet_2017_03
  • buffet_2017_04
  • buffet_2017_05
  • buffet_2017_06
  • buffet_2017_07
  • buffet_2017_08
  • buffet_2017_09
  • buffet_2017_10
  • buffet_2017_11
  • buffet_2017_12
  • buffet_2017_13
  • buffet_2017_14