ethik buffet 2018 thsWie immer veranstaltete die Ethikgruppe bei Herrn Schneider zum Abschluss des Schuljahres ein multikulturelles Buffet, um Familientraditionen auszutauschen und ...

 

 

Lust auf Neues zu wecken. Ein besonderer Dank geht in diesem Zusammenhang an unsere HE-Fachschaftsleitung Frau Leyrer, ohne deren Einsatz das Projekt nicht möglich gewesen wäre.

Beim „interkulturellen Austausch“ kamen dabei wie immer alte Familienrezepte und regionale Spezialitäten zum Tragen: Neben frischen Weißwürstl vom Dorfmetzger und Brezen aus Abensberg gab es türkische, albanische, russische, französische und vegane Spezialitäten zu kosten. Dabei konnte es passieren, dass neben dem veganen Horsd´oeuvre, eine Weißwurst mit Breze und Senf, aber auch Suçuk mit Rührei und türkisches Gebäck lag. Zum Nachtisch gab es z.B. russische Blinis, französische Croissants oder selbstgemachten Tropen-Obstsalat. Man könnte sagen: Völkerverständigung geht durch den Magen.

(Clemens Schneider)

  • ethik_buffet_2018_01
  • ethik_buffet_2018_02
  • ethik_buffet_2018_03
  • ethik_buffet_2018_04
  • ethik_buffet_2018_05
  • ethik_buffet_2018_06
  • ethik_buffet_2018_07
  • ethik_buffet_2018_08
  • ethik_buffet_2018_09
  • ethik_buffet_2018_10
  • ethik_buffet_2018_11
  • ethik_buffet_2018_12
  • ethik_buffet_2018_13