ImageSehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bislang sind Sie es gewohnt, Informationen von und über die Realschule Kösching in Papierform durch ausgedruckte Rundschreiben (z. B. Köschinger Schulnachrichten) zu bekommen. Dieser Informationsweg wird nun durch ein neues System ersetzt. Es heißt ESIS:

Elektronisches Schüler-InformationsSystem - Neugestaltung des Kommunikationssystems zwischen Schule und Elternhaus

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren.

Die Vorteile:

• Rasche Informationsweitergabedirekt an die Eltern
  • Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher – auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann
  • Einfaches und direktes Rückmeldesystem per Mausklick
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier und Kopierkosten
  • Leichtere Aufbewahrung der Elternschreiben
  • Bei Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht können beide Elternteile die schulischen Informationen erhalten
  • Online-Buchungssystem für die Elternsprechabende
  • kostenlose ESIS-App. Weitere Informationen dazu auf der Anbieterseite

Zur Einführung dieses Systems benötigen wir von Ihnen folgende Angaben, die in die Anmeldemaske einzutragen sind:

• E-Mail-Adresse(n) - Es können bis zu drei Adressen angegeben werden
  • Vorname (Rufname) und Nachname Ihres Kindes
  • Klasse Ihres Kindes

Besuchen zwei oder mehrere Ihrer Kinder unsere Schule, so ist eine Anmeldung für jedes Kind erforderlich.

Hier geht's zur Anmeldung

Der Elternbeirat hat der ESIS-Einführung zugestimmt.

Bei der Anmeldung beim ESIS werden die von Ihnen eingetragenen Daten elektronisch gespeichert und von der Schule nur für ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die von der Schulleitung mit der Administration betraut wurden, erhalten Zugang zu den Daten, jedoch nur soweit dies zur Erfüllung dieser Aufgabe erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden und sind zur Beachtung und Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit schriftlich oder per Mail widerrufen werden. Sollten Sie sich für das ESIS  nicht anmelden, erhalten Sie die Informationen wie bisher in Papierform über Ihr Kind.

Bildquelle: Hanspeter Bolliger / pixelio.de (Tastatur - verändert)

Ingolstädter Straße 111
85092 Kösching