Elternbeiratswahl erfolgreich beendet

Die Türen des virtuellen Wahllokals haben sich am vergangenen Freitag, 15.10.2021 um 21:00 Uhr geschlossen und das Ergebnis steht fest.
Alle 12 Kandidaten wurden in den neuen Elternbeirat gewählt. Nach der ersten, konstituierenden Sitzung, bei der auch die verschiedenen Ämter vergeben werden (u.a. Vorsitzende(r) und weitere), werden die neu gewählten Mitglieder mit ihrer Funktion hier bekanntgegeben.
Die Wahlbeteiligung lag bei 37,4%, wobei 295 von 789 Stimmberechtigten Ihre Stimmen abgegeben haben. Die Wahlbeteiligung, aufgeschlüsselt nach einzelnen Klassen, ist in folgender Grafik ersichtlich.
Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihr Engagement und Ihre Teilnahme an der Online-Wahl.
EB Wahlergbnis

Der Elternbeirat

• befasst sich in regelmäßigen Sitzungen mit aktuellen Themen aus dem Schulleben und wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.
  • engagiert sich für eine positive Schulentwicklung im Sinne der Bildungs- und Erziehungs-partnerschaft zwischen Eltern, Schulleitung und Lehrkräften.
  • pflegt einen offenen Informationsaustausch mit den Klassenelternsprechern und nimmt durch gewählte Vertreter an den Sitzungen des Schulforums teil.
  • beteiligt sich aktiv an der Planung und Organisation von Schulveranstaltungen.
  • ist Ansprechpartner für schulische Themen, die Ihnen wichtig sind.

elternbeirat

1.R.: v.l.n.r.: Nathalie Passig, Antje Neumann, Ingrid Liepold

2.R.: v.l.n.r.: Andreas Beckmann, Visnja Kuhls, Doris Jelinek, Nadine Zellner, Jennifer Nieland

3.R.: v.l.n.r.: Karin Meier, Manuela Grabenmeier, Ilona Kohle, Isabella Ghirardelli

Name Jgst. Funktion
Neumann, Antje 8, 10  Vorsitzende
Ghirardelli, Isabella 7  Beisitzerin
Grabenmeier, Manuela
7, 10  stellv. Schriftführerin
Jelinek, Doris 8  Schriftführerin
Kohle, Ilona 6  Ansprechpartnerin für Zuschüsse
Kuhls, Visnja 7  Ansprechpartnerin für die LEV
Liepold, Ingrid 7  Kassiererin
Meier, Karin 9  stellv. Kassiererin
Nieland, Jennifer 5, 7  stellv. Vorsitzende
Passig, Nathalie 9  Mitglied des Schulforums
Zellner, Nadine 5  Beisitzerin

Die Elternspende

Über Ihre Spenden und den Einnahmen aus Schulfesten unterstützt der Elternbeirat Aktionen
und Anschaffungen, die die Schule selbst nicht tätigen kann. Z. B. Ergänzung der Schulausstattung, Tischbücher, Zuschüsse zu kulturellen Veranstaltungen, Vorträge.
Darüber hinaus gewähren wir Einzelzuschüsse, um Schülerinnen und Schülern aus finanziell bedürftigen Familien die Teilnahme an den Klassenfahrten zu ermöglichen.
Dies ist eine freiwillige Leistung des EB und richtet sich nach seinen finanziellen Mitteln.

Spendenkonto des Elternbeirats

Sparkasse Ingolstadt /Eichstätt
BIC: BYLADEM1ING

Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Mitglieder des EB sind über Informationen in Zusammenhang mit der Beantragung und Gewährung von Zuschüssen - auch über ihre jeweilige Amtszeit hinaus - zur Verschwiegenheit verpflichtet.

logo lev rs Der Elternbeirat ist Mitglied im Landeselternverband Bayerischer Realschulen e. V. Dieser vertritt auf Landes- und Bezirksebene die (schulpolitischen) Interessen der Eltern und Elternbeiräte.