bierbrauen 2016 thsDas dritte Mal in Folge nahmen die Schüler der 8. Klassen unter Leitung von Herrn Streb an der Realschule Kösching die Möglichkeit wahr Bier zu brauen. ...

 

 

Im Rahmen des Themas „Biotechnologie mit Mikroorganismen lernten sie die einzelnen Prozessschritte ausgehend von der Maischeherstellung mit Gerstenmalz hin zur Herstellung der Würze durch Auskochen und Absieben des Hopfenextraktes kennen. In der abschließenden Gärung und der vierwöchigen Flaschenreifung gelangten sie zum fertigen Bier. Jeder Schüler durfte mit Einverständnis der Eltern eine Flasche des eigenen Gebräus mit nach Hause nehmen. In einem Wettbewerb erstellten alle Schüler wieder Bieretiketten für ihre Flaschen bei der das beste Bild einen Preis erhielt. Zur Sicherung des Erlernten wurden noch Plakate erstellt, welche demnächst im Biologiesaal bzw. im Schulhaus zu bewundern sind.

(Martin Streb)

 

  • bierbrauen_2016_01
  • bierbrauen_2016_02
  • bierbrauen_2016_03
  • bierbrauen_2016_04
  • bierbrauen_2016_05
  • bierbrauen_2016_06
  • bierbrauen_2016_07
  • bierbrauen_2016_08
  • bierbrauen_2016_09
  • bierbrauen_2016_10
  • bierbrauen_2016_11
  • bierbrauen_2016_12
  • bierbrauen_2016_13
  • bierbrauen_2016_14
  • bierbrauen_2016_15
  • bierbrauen_2016_16
  • bierbrauen_2016_17
  • bierbrauen_2016_18
  • bierbrauen_2016_19
  • bierbrauen_2016_20
  • bierbrauen_2016_21
  • bierbrauen_2016_22
  • bierbrauen_2016_23
  • bierbrauen_2016_24
  • bierbrauen_2016_25
  • bierbrauen_2016_26
  • bierbrauen_2016_27
  • bierbrauen_2016_28
  • bierbrauen_2016_29
  • bierbrauen_2016_30
  • bierbrauen_2016_31
  • bierbrauen_2016_32
  • bierbrauen_2016_33
  • bierbrauen_2016_34
  • bierbrauen_2016_35
  • bierbrauen_2016_36
  • bierbrauen_2016_37
  • bierbrauen_2016_38
  • bierbrauen_2016_39
  • bierbrauen_2016_40
  • bierbrauen_2016_41
  • bierbrauen_2016_42