elternbeirat

Der neue Elternbeirat (von links):
hinten: Sonja Karg, Claudia Karch, Claudia Kellner,
3. Reihe: Christiane Winkler, Daniela Eisenhut, Heike Waschbichler, Karin Mittermeier
2. Reihe: Sibylle Appel, Martina Eimer, Claudia Prinz
vorne: Manuel Belusa, Michael Schindler-Riedl

Der Elternbeirat

• befasst sich in regelmäßigen Sitzungen mit aktuellen Themen aus dem Schulleben und wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.
  • engagiert sich für eine positive Schulentwicklung im Sinne der Bildungs- und Erziehungs-partnerschaft zwischen Eltern, Schulleitung und Lehrkräften.
  • pflegt einen offenen Informationsaustausch mit den Klassenelternsprechern und nimmt durch gewählte Vertreter an den Sitzungen des Schulforums teil.
  • beteiligt sich aktiv an der Planung und Organisation von Schulveranstaltungen.
  • ist Ansprechpartner für schulische Themen, die Ihnen wichtig sind.
    Nehmen Sie Kontakt mit uns auf - t
    elefonisch, per Mail oder persönlich.

Wir gratulieren den neuen Elternbeiräten und danken allen für ihre Bereitschaft, sich für die Schule zu engagieren. Der Elternbeirat hat sich am 27.10.2015 konstituiert:

Name Jgst. E-Mail Telefon Funktion
Prinz, Claudia
9
0841 38259 Vorsitzende, Mitglied des Schulforums
Appel, Sibylle
10

Schriftführerin; Vertrauensperson für Zuschüsse an bedürftige Eltern

Beisitzer

Karch, Claudia
Karg, Sonja 7     Mitglied des Schulforums
Schindler-Riedl, Michael 10 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 08407 226363 Stellv. Vorsitzender, Mitglied des Schulforums
Waschbichler, Heike
10
08405 925288 Kassiererin
Winkler, Christiane

Die Elternspende

Über Ihre Spenden und den Einnahmen aus Schulfesten unterstützt der Elternbeirat Aktionen
und Anschaffungen, die die Schule selbst nicht tätigen kann. Z. B. Ergänzung der Schulausstattung, Tischbücher, Zuschüsse zu kulturellen Veranstaltungen, Vorträge.
Darüber hinaus gewähren wir Einzelzuschüsse, um Schülerinnen und Schülern aus finanziell bedürftigen Familien die Teilnahme an den Klassenfahrten zu ermöglichen.
Dies ist eine freiwillige Leistung des EB und richtet sich nach seinen finanziellen Mitteln.

Spendenkonto des Elternbeirats

Hallertauer Volksbank

Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Mitglieder des EB sind über Informationen in Zusammenhang mit der Beantragung und Gewährung von Zuschüssen - auch über ihre jeweilige Amtszeit hinaus - zum Schweigen verpflichtet.

logo lev rs Der Elternbeirat ist Mitglied im Landeselternverband Bayerischer Realschulen e. V. Dieser vertritt auf Landes- und Bezirksebene die (schulpolitischen) Interessen der Eltern und Elternbeiräte.