Neuwahl des Elternbeirats

Wir gratulieren den neuen Elternbeiräten und danken allen für ihre Bereitschaft, sich für die Schule zu engagieren. Der Elternbeirat hat sich am 16.10.2017 konstituiert. Die Mitglieder des Elternbeirats (mit Kontaktdaten) sowie die Funktionen finden Sie unten stehend.

elternbeirat

hinten (v. l.): Claudia Karch, Martina Eimer
3. Reihe: Karin Meier, Karin Bayerlein, Karin Mittermeier
2. Reihe: Sonja Karg, Stephan Herold, Caren Pöschl
vorne: Christiane Winkler, Nathalie Passig, Claudia Prinz

Der Elternbeirat

• befasst sich in regelmäßigen Sitzungen mit aktuellen Themen aus dem Schulleben und wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.
  • engagiert sich für eine positive Schulentwicklung im Sinne der Bildungs- und Erziehungs-partnerschaft zwischen Eltern, Schulleitung und Lehrkräften.
  • pflegt einen offenen Informationsaustausch mit den Klassenelternsprechern und nimmt durch gewählte Vertreter an den Sitzungen des Schulforums teil.
  • beteiligt sich aktiv an der Planung und Organisation von Schulveranstaltungen.
  • ist Ansprechpartner für schulische Themen, die Ihnen wichtig sind.
    Nehmen Sie Kontakt mit uns auf - t
    elefonisch, per Mail oder persönlich.

Name Jgst. E-Mail Telefon Funktion
Eimer, Martina 8 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 0841 3707558 Vertrauensperson für Zuschüsse an bedürftige Eltern
Herold, Stephan 8    0841 89571679 Schriftführer
Karch, Claudia
Karg, Sonja 9     Beisitzerin

Die Elternspende

Über Ihre Spenden und den Einnahmen aus Schulfesten unterstützt der Elternbeirat Aktionen
und Anschaffungen, die die Schule selbst nicht tätigen kann. Z. B. Ergänzung der Schulausstattung, Tischbücher, Zuschüsse zu kulturellen Veranstaltungen, Vorträge.
Darüber hinaus gewähren wir Einzelzuschüsse, um Schülerinnen und Schülern aus finanziell bedürftigen Familien die Teilnahme an den Klassenfahrten zu ermöglichen.
Dies ist eine freiwillige Leistung des EB und richtet sich nach seinen finanziellen Mitteln.

Spendenkonto des Elternbeirats

Sparkasse Ingolstadt /Eichstätt
BIC: BYLADEM1ING

Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Mitglieder des EB sind über Informationen in Zusammenhang mit der Beantragung und Gewährung von Zuschüssen - auch über ihre jeweilige Amtszeit hinaus - zur Verschwiegenheit verpflichtet.

logo lev rs Der Elternbeirat ist Mitglied im Landeselternverband Bayerischer Realschulen e. V. Dieser vertritt auf Landes- und Bezirksebene die (schulpolitischen) Interessen der Eltern und Elternbeiräte.